やっと見つけた!ホイップタイプの感想とレビューならココッ♪

1/3ほど使いましたが!結構たくさん絞れました。パフェの生クリームとして使用しました。シリコーンホイップは硬化してからとらないときれいにとれませんが、こちらは硬化前でもきれいにとれるので、違うクリームの付け替えがすぐできます。

コチラです♪

2017年03月14日 ランキング上位商品↑

ホイップタイプねんど 樹脂粘土 樹脂風粘土 グレイス ホイップタイプ ソフト

詳しくはこちら b y 楽 天

残った分はきちんと密閉しておくと硬化せず使えます。今回はたくさん使用するので少し水で柔らかくしてぼってり感を出して使用しています。袋に入った状態で触るとふにゃふにゃと柔らかく!ほんとのクリームっぽい! とおもったのですが!そのまましぼり袋に入れたら固くて絞れませんでした。ちょっと水をいれたりボンドを入れたりして自分好みの硬さに調整して使いました。私はプラ容器に移してお湯で伸ばして使いました。完全に固まるまで3日ほどかかりました。ソフトタイプを購入したのですが!子供曰く!ソフトの方が搾り出しやすく扱いやすいみたい。期間限定セールということと、イベントで使用するため、まとめて10個ほど購入しました。子供がデコ粘土にはまっているので購入しました。他に絞り袋と口が必要ですが!柔らかいので移しやすく!けれどしっかりとしているのでホイップの形が綺麗に作れました。色は本物のホイップクリームよりも白く綺麗です。ソフトで絞りやすいと書いてはいてもやはり粘土ですね。。はじめから絞りやすい硬さになっているので!必要な分だけ絞り袋に出したり出来るので便利だと思いました。私はホイップにして使う時!水を少量ずつ入れて調整するのでホイップ感がとても好きです(*^o^*)他の方のレビューを見て!この商品を買ってみました♪初心者でも扱いやすい粘土です☆めっちゃ!使いやすい!!自分で作る手間を考えたら!コストはかかるけど本当にラクチンですよとっても絞りやすいです。シリコーンホイップを使っていましたが!割高ですのでお試しでこちらを購入してみました。ケーキの見本を作るのに購入しました。見た目は、シリコーンホイップよりもマットな感じでつやはなし、触った感触も粘土だなぁってわかります。乾くと固くていい感じになりますし!イヤな臭いもしないのでオススメではあるのですが!手間が掛かる分マイナスしました。思っていたよりもすぐになくなりそうなのでまた調達せねばです。ソフトを購入しましたが!ミニチュアスイーツ用に口金が凄い小さいのを使用したらなかなか出て来なくかなり力がいりました(ToT) なのでちょっと水を足して柔らかくしました。でもグレイスホイップのよいところは!絞り口からホイップをとるのが簡単です。固まった後は塩ビのように形を保ちつつしなやかに曲がります。使いやすいとレビューで見たので、届くのが待ち遠しかったです。ずっと購入を迷っていたのですが、遂に購入しました!明日にでも作ってみたいと思います(^-^)粘土でホイップが作れるようになってよかったです。シリコンのクリームよりホイップタイプの方が好きです。100均のしぼり袋を使ってしぼってみましたが思ったより扱いやすいです。すぐ使い切ってしまうアイテムなので!お安く購入出来!喜んでいます。 普通サイズの口金だと凄く綺麗にスムーズに使えました。しっかり高く盛るのはピンクの方がいいとの事ですが・・・。普通のとソフト迷ったけどソフトにして良かったです(^O^)はじめて使いましたがホントに使いやすかったです。使い切りたいので、使う分量の調整が必要ですね。いろんなホイップを試しましたがこの商品が一番好きです。シリコンは匂いが気になって絞れないので、とても重宝しています。またなくなったら、購入したいと思います。前回買って!良かったので補充のために購入しました。値段もとっても安いので、こちらに変えようと思います。作るのが楽しみです。